于长学主任会见加拿大高贵林市教育局长一行

2024-03-28|来源:教育部中外人文交流中心

2024年3月26日上午,于长学主任会见加拿大不列颠哥伦比亚省高贵林市教育局长Patricia Gartland一行。曹叠峰副主任、北京市朝阳区委教育工作委员会副书记王彪出席,朝阳区教委国际处和中心综合办公室有关同志陪同会见。

会议现场于长学主任对Patricia Gartland局长一行来访表示欢迎,介绍了人文交流中心的职责任务、工作理念、项目平台和相关工作进展情况,并就双方进一步加强互访交流、多方面推进项目合作等进行了深入探讨。Patricia Gartland局长介绍了高贵林市在国际教育、教师培训等方面开展的工作,以及在未来教育、科技教育等方面的探索实践。她表示,高贵林市高度重视对华教育合作与交流,愿与人文交流中心就师生互访、干部教师培训等方面开展项目合作。

互赠礼物

会见前,于长学主任、曹叠峰副主任出席见证了朝阳区教育委员会与高贵林市教育局合作备忘录,以及北京中学与查尔斯博士中学、朝阳区教育科学研究院附属学校与城堡中学、朝阳区花家地实验小学与亚士本伍德小学合作备忘录的签约仪式,助力地方教育国际合作,推动中外人文交流。

合作备忘录签约现场