于长学主任会见澳大利亚麦考瑞大学校长一行

2024-04-19|来源:教育部中外人文交流中心

2024年4月16日上午,教育部中外人文交流中心于长学主任会见了来访的澳大利亚麦考瑞大学(Macquarie University)校长布鲁斯·道顿教授(Bruce Dowton)一行。

会议现场

于长学主任代表人文中心对布鲁斯·道顿校长一行来访表示欢迎。他介绍了中心的职责任务、工作理念、项目平台等。于长学表示,“中高计划”深入推动中外高校开展人文交流,建立和发展友好合作关系,通过整合中外优质教育资源、搭建校际交流合作平台,从人才联合培养起步,不断丰富和拓展中外高校合作交流内容。中方高校通过对标世界高水平大学,实质性促进了高水平专业建设和学科建设。项目开展四年来,已取得阶段性成果,国际化人才培养初显成效,希望双方未来能够进一步加强互访交流、推进各领域合作。

麦考瑞大学校长布鲁斯·道顿介绍了麦考瑞大学国际教育和学生培养的相关情况。他表示,麦考瑞大学高度重视对华教育合作与交流,“中高计划”项目为师生提供了一个多学科、多层次、高质量的交流学习平台。希望未来能与人文中心进一步深化交流,拓展长期合作渠道。麦考瑞大学常务副校长罗登·威尔金森(Rorden Wilkinson)、人文中心综合办公室等相关人员陪同会见。

互赠礼物