教育部中外人文交流中心及有关高校代表赴巴基斯坦伊斯兰共和国驻华大使馆交流参访

2023-11-13|来源:教育部中外人文交流中心

2023年11月9日下午,教育部中外人文交流中心及高层次国际化人才培养创新实践项目院校代表一行赴巴基斯坦伊斯兰共和国驻华大使馆交流参访。

该馆教育参赞阿菲法·沙吉娅(Afifa Shajia Awais)对中心及高校代表一行的来访表示欢迎,她表示,中巴友好关系历久弥坚,自“一带一路”倡议提出和中巴经济走廊建立以来,双方教育合作与交流持续深化,取得丰硕成果。使馆愿同中心深化沟通交流,加强教育领域人文交流与合作,共同续写中巴友好合作的新篇章。

阿菲法·沙吉娅讲话

中心重大项目与活动处处长唐云代表中心和参访团组对巴基斯坦伊斯兰共和国驻华大使馆的热情接待表示感谢,并介绍了中心的主要职能及相关工作情况。她表示,中巴山水相邻、命运相连,是全天候战略合作伙伴。两国教育合作密切,人文交流活跃。根据有关统计,中国已成为巴基斯坦学生最大留学目的国,在华外国留学生中,巴基斯坦留学生总数已升至第三。此次中心和高校代表团参访交流,旨在增进民心相通,促进教育交流合作,为中巴民间友好和青年成长搭建深化交流、促进合作的平台。相信在各方的共同努力下,将有更多高校参与到中巴双边教育交流合作中来,培养更多青年成为传承中巴传统友谊的使者。

唐云讲话

高校代表就各自学校与巴基斯坦的教育交流情况进行了分享并就如何与巴基斯坦深化交流合作和人才培养等问题进行了交流互动。随后,阿菲法·沙吉娅参赞带领大家在使馆内和使馆学校进行了参观交流。

高校代表发言

参观使馆