教育部中外人文交流中心及有关高校代表到访世界卫生组织驻华代表处

2023-11-16|来源:教育部中外人文交流中心

2023年11月9日下午,教育部中外人文交流中心及高层次国际化人才培养创新实践项目(以下简称高层次项目)院校代表一行到访世界卫生组织驻华代表处。教育部中外人文交流中心副主任夏娟,世界卫生组织驻华代表马丁·泰勒(Martin Taylor)、世界卫生组织新发传染病监测与应对医学官员利千基(Chin Kei Lee)、卫生系统和卫生安全组项目官员姜晓朋,山西医科大学副校长刘春、河北师范大学副校长郭毅等21所国内高校代表,以及高层次项目服务单位中科浩博代表等共同参加交流。

交流人员合影

世界卫生组织驻华代表马丁·泰勒对教育部中外人文交流中心及高校代表一行的到来表示欢迎。他介绍了世界卫生组织及驻华代表处的宗旨、任务等情况,并期待未来与教育部中外人文交流中心和中国高校加强沟通交流,共同推动医疗卫生事业发展。

教育部中外人文交流中心副主任夏娟对世界卫生组织驻华代表处的周到安排表示感谢。她介绍了人文中心和所实施的高层次项目,表示人文中心及高层次项目与世界卫生组织的工作具有很多契合点,希望今后进一步深化与世界卫生组织驻华代表处的沟通交流,并希望世界卫生组织及驻华代表处密切同中国高校的联系与合作,为学生增进相关知识、赴国际组织实习实训提供支持。

夏娟副主任与马丁·泰勒代表交流

随后,世界卫生组织新发传染病监测与应对医学官员利千基、卫生系统和卫生安全组项目官员姜晓朋分别对世界卫生组织驻华代表处的背景、重点工作、主要成就及未来目标等进行了介绍。各方也就高校如何同世界卫生组织开展合作,如何培养医疗卫生领域的高层次国际化人才,在世界卫生组织实习、工作需具备哪些条件,以及数字化会对医疗卫生事业带来哪些影响等共同关心的问题进行了交流探讨。

利千基博士作分享

姜晓朋博士作分享