中心杨晓春副主任一行赴兰州大学调研交流

2020-09-21|来源:中外人文交流中心

9月13-14日,教育部中外人文交流中心副主任杨晓春应邀赴兰州大学调研交流。

14日上午,杨晓春副主任与兰州大学校长严纯华、副校长李玉民,国际处、教务处、研究生院及部分学院负责人进行了交流座谈。

严纯华校长介绍了学校基本情况,并表示兰州大学将继续发挥学科优势,完善工作机制,加强中外人文交流综合传播能力建设,深化与有关国际组织和机构的交流合作,不断创新和丰富人文与交流平台的内容、形式,深入推进不同国家、不同地区、不同文明之间的交流互鉴,充分利用中心的资源,发挥好平台的作用,加强统筹,努力将人文交流与国际合作融入到学校开放办学的各个领域。

杨晓春副主任阐述了人文交流的重要意义和人文交流理念的核心内涵,并介绍了中心的职责使命和业务开展情况。他表示中心通过“搭平台、建标准、定规则、做项目、树品牌”的方式,进一步协调各方资源,为高校加快和扩大对外开放、人才培养和“双一流”建设提供支持和助力,希望与广大高校共同做好人文交流理念传播和人文交流相关工作。

国际处负责人、各学院负责人就加快和扩大学校对外开放水平,做好人才培养国际化、科研国际化等具体工作思路进行了交流汇报。最后,李玉民副校长感谢杨晓春副主任一行对学校开放办学和中外人文交流工作的指导和支持,通过此次调研座谈,学校对开放办学和人文交流工作提出了新要求、新目标,明确了工作思路。

13日下午,杨晓春副主任还与外国语学院师生交流座谈,并作了《加强中外人文交流 扩大教育对外开放 提高人才培养水平》的专题报告。

中心重大项目与活动处相关负责同志陪同调研。