于长学主任出席海南师范大学高层次国际化人才培养创新实践项目启动大会暨首届实验班开班仪式

2024-04-30|来源:教育部中外人文交流中心

4月27日,中心主任于长学应邀出席海南师范大学高层次国际化人才培养创新实践项目启动大会暨首届实验班开班仪式。海南师范大学党委书记许玫、副校长韩小雨出席,研究生学院、教务处、学生处、国际合作与交流处等部门负责人以及实验班全体学员、项目服务单位中科浩博总监李玥琛等参会。

大会暨仪式现场

于长学主任向海南师范大学项目启动和首届实验班的开班表示热烈祝贺,并从全球治理,大国责任,服务国家新发展战略的高度深刻阐述了加快培养具有参与全球治理能力和素质的高层次国际化人才的重要性。于主任对首届实验班的同学们表示祝贺,并提出三点希望:一是珍惜学习机会,学好专业知识,夯实成长基础;二是提升人文素养、人文交流意识和能力;三是在民族复兴,时代变革中展现价值。他表示,人文中心将与学校和有关方面通力合作,创新人才培养模式,构建更加优质的国际化人才培养环境和平台,为师生提供更多参与国际交流与合作的资源和机会,助力更多学生成长为具有全球视野,通晓国际规则,能够参与国际事务和具备全球胜任力的优秀人才。最后,于主任祝愿项目能够顺利实施,同学们能够以时代担当走向更广阔的舞台、培育出更多时代新人。

教育部中外人文交流中心主任于长学

许玫书记介绍了建校历史、人才培养、发展规划等。她表示,学校将以高层次国际化人才培养创新实践项目实施为契机和抓手,高质量推进高层次国际化人才培养工作,不断提升学校的国际化水平,为建设特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平师范大学,为建设海南国际教育创新岛、海南自由贸易港贡献海师力量。

海南师范大学党委书记许玫

2022级电子信息专业研究生胡珂和2022级国际经济贸易专业本科生刘月代表首届实验班学员发言,分享了对项目的价值和意义的认识,表示将珍惜机会、努力成长为具有国际视野和全球胜任力的新时代中国青年。海南师范大学高层次国际化人才培养创新实践项目领导小组办公室负责人、研究生学院王凯华院长阐述了项目实施对同学们未来发展和民族复兴的重要意义,学校将为同学们成长成才创造更好条件。希望同学们珍惜此次学习机会,全面发展,早日成才。

海南师范大学学生胡珂(左)、刘月(右)

海南师范大学研究生学院院长王凯华