人文中心副主任夏娟出席中新教育交流圆桌论坛

2024-10-16|来源:教育部中外人文交流中心

10月14日,由北京市丰台区第一幼儿园教育集团和新西兰幼儿教育师范学院联合主办的中新教育交流圆桌论坛在北京举行。人文中心副主任夏娟、北京市丰台区教委主任杨晓辉、新西兰驻华大使馆教育参赞张典(Michael Zhang)、新西兰幼儿教育师范学院校长兼首席执行官凯西·沃尔夫(Kathy Wolfe)出席并致辞。新西兰教育国际推广局大中华区教育经理安江群(Rosemary An)以及来自全国各地的学前教育专家、园长和教师等近100位嘉宾出席。

夏娟副主任致辞

夏娟副主任在开幕式致辞中指出,今年6月,由两国教育部长主持,两国总理出席闭幕式的中国—新西兰教育发展论坛成功举办,有力地促进了双方教育互学互鉴,为双边关系带来新活力、新动能。她对本次活动的举办表示祝贺,同时对新西兰驻华大使馆、丰台区教委和活动主办单位表示感谢,希望各参会单位积极开展学前教育领域国际交流,加强互学互鉴。

全体合影

开幕式后,夏娟副主任实地调研了丰台区第一幼儿园建园状况,对幼儿园数字化教育应用和教育国际合作等取得成效予以肯定。

机制工作一处负责同志陪同参加上述活动。