教育部中外人文交流中心夏娟副主任一行来校调研

2024-05-27|来源:四川外国语大学

5月16日下午,教育部中外人文交流中心副主任夏娟带队来访我校,调研学校在教育对外开放、中外人文交流与国际合作以及陆海新通道涉外服务行业中外人文交流研究院建设等方面的工作情况。调研会在图书馆会议室举行,四川外国语大学党委常委、副校长王仁强出席。中外人文交流中心机制工作二处处长陈滔伟陪同调研,学校党委常委、国际教育学院院长龙洋,国际处副处长朱红,科研处副处长马武林、学生处梁静,校地合作处合作科负责人余新宇和国际关系学院席桂桂、张国玺、周思邑、孟利君等参会,调研会由国际关系学院院长宋国华主持。

王仁强副校长代表学校对教育部中外人文交流中心来校调研表示欢迎,并介绍了我校的历史沿革、学科建设、高层次国际化人才培养等相关情况。他表示,作为教育部中外人文交流中心首批高层次国际化人才培养创新实践基地,川外始终坚持国际化办学,致力于培养兼具家国情怀和全球视野的国际化、复合型高端人才,并在推动中外人文交流和教育对外开放等方面取得成绩。朱红向夏娟一行汇报了我校在国际化特色高校建设方面的措施和成果,宋国华汇报了陆海新通道涉外服务行业中外人文交流研究院建设的进展与成就。在交流环节,双方围绕基础教育对外交流、国际发表、国际组织人才培养、留学生工作等话题展开热烈交流。

夏娟副主任对我校的国际化办学成果和陆海新通道涉外服务行业中外人文交流研究院建设成效表示赞许,期待中心与川外深化中外人文交流机制和事项上的合作,推动相关项目建设,并表示中心会通过资源共享、平台搭建等方式给予学校更多支持。