酒店及泛服务业中外人文交流研究院暨人才培养基地第一届二次理事会线上召开

2022-07-01|来源:教育部中外人文交流中心

2022年6月21日,酒店及泛服务业中外人文交流研究院暨人才培养基地第一届二次理事会在线上召开,全体理事会成员单位代表参会。

会议审议了酒店及泛服务业中外人文交流研究院暨人才培养基地2021年工作总结和2022年工作计划,通过了研究院暨基地第一届理事大会后新加入的副理事长单位和理事单位名单,审议了理事会章程修订稿、听取了副理事长单位、理事单位代表的意见建议,并对依托研究院暨基地实施的“酒店及泛服务业中外人文交流增值赋能计划”做了项目说明及后续工作计划报告。

研究院暨基地自2021年6月成立以来,坚持四个导向,持续加强队伍建设、制度建设、机制建设、内容建设及资源建设,实施“酒店及泛服务业中外人文交流增值赋能计划”,举办产学研研讨会和国际交流周等活动,加强行业人文交流研究,努力搭建资源、研究与行业企业需求有效对接的平台,推动实现可持续和高质量发展。研究院暨基地下一步将继续完善组织制度建设,加强内部管理,畅通工作机制,积极开展业务,努力发展成为集人才培养培训、学术研究、实习实训、决策咨询、人文交流为一体的开放性、国际化产教融合平台,为深化酒店及泛服务业中外人文交流发挥作用。

中心机制工作一处有关负责同志线上出席会议。