中外人文交流中心于长学主任会见新西兰坎特伯雷大学国际部副主任一行

2024-06-27|来源:教育部中外人文交流中心

6月24日,教育部中外人文交流中心于长学主任会见了来访的新西兰坎特伯雷大学国际部副主任万茉莉(Monique Van Veen)女士、新西兰驻华大使馆教育参赞张典一行。

于长学主任对万茉莉女士一行的来访表示欢迎。他表示,中国—新西兰学前教育研讨会自2020起已连续举办四届,得到中新教育部门的肯定和学界关注,产生广泛影响。他指出,第五届研讨会计划在新西兰由坎特伯雷大学举办,是落实不久前召开的中新教育发展论坛精神和人文中心与坎特伯雷大学签署的合作谅解备忘录的具体举措,希望双方加强沟通,提前谋划,做好筹备实施工作。

张典参赞感谢人文中心在中新教育发展论坛举办中所做的工作和付出的努力,介绍了在新举办学前教育研讨会的筹备情况。万茉莉女士介绍了坎特伯雷大学基本情况和与中国高校的合作进展,就该校承办本届中新学前教育研讨会提出初步想法和方案。双方对此进行了讨论。

人文中心相关处室负责人和新西兰驻华大使馆教育官员等陪同会见。