中外人文交流中心于长学主任会见爱尔兰梅努斯大学副校长一行

2024-06-21|来源:教育部中外人文交流中心

2024年6月19日,教育部中外人文交流中心于长学主任会见了来访的爱尔兰梅努斯大学(Maynooth University)副校长帕特里克·麦科尔(Patrick McCole)、爱尔兰教育推广署中国事务主任杨杰。

于长学对帕特里克一行来访表示欢迎,介绍了人文中心的职责任务、工作思路以及工作平台、项目和活动情况。他表示,中爱友好交往的未来在青年学生,愿与梅努斯大学、爱尔兰教育推广署加强交流与互动,携手推动中爱青年学生开展形式多样、生动活泼的人文交流活动,增进彼此理解欣赏,为中爱建交45周年烘托良好氛围,为夯实中爱友好民意基础贡献力量。

帕特里克介绍了梅努斯大学的建校历史、办学情况、发展方向和与中国高校合作情况。他表示,梅努斯大学高度重视对华合作与交流,希望以此次访问为契机,加强与人文中心的联系与沟通,进一步推动梅努斯大学与中国高校开展深度合作。杨杰介绍了爱尔兰教育推广署的工作职能以及爱尔兰教育、科技、贸易、就业等方面情况。

双方还就中爱教育合作与人文交流工作现状与趋势等进行了深入探讨。

人文中心相关处室和项目合作单位北京普瑞派尔教育科技有限公司负责人陪同会见。